硬式テニス同好会

硬式テニス同好会では、夏休みの間に、第34回東京都ジュニアティームテニスチャンピオンシップ予選と、
東京都中学体育連盟第5ブロックの新人個人戦予選に出場してきました。
本同好会としては、初めての公式戦です。

東京都ジュニアティームテニスチャンピオンシップ予選では
女子2チーム、男子1チームの合計3チームが出場しました。
各チームは、1年生から3年生までの部員がダブルス2組、シングルス3組で1つのチームとして参加しました。
また、新人戦予選では、1年生と2年生の部員合計10名が参加しました。

初めての試合ということもあり、緊張した部員も多かったようです。
なかなか苦戦の強いられる大会でしたが、東京都ジュニアティームテニスチャンピオンシップ予選では
女子の1チームが2回戦まで進み、新人戦予選では男子1人が3回戦まで進みました。

まだまだ満足な結果ではありませんが、部員1人1人が新たな課題を見つけられた試合となりました。
現在部員は、次のレベルへと進めるように、日々練習を頑張っています。