【全校】アメリカ国務省のMarie Royceさんが来校されました

20183月にアメリカ国務省のEducation & Cultural Affairs(教育・文化交流)のトップ(国務次官補)に
就任したMarie Royceさんが当校を訪問しました。

当校の先進的な英語教育、探究型授業に関心を持っていただいたためで、当日は授業見学や中学2年〜高校1年生徒と懇談を行いました。
生徒からはRoyceさんのキャリアや国務省での仕事、リーダーとして心掛けているなどについて多くの質問が出ました。
Royceさんも熱心にアメリカの大学で学ぶことの素晴らしさや文化交流がいかに平和をもたらすかについて話をしてくださいました。

日頃から英語「で」学ぶことや議論している成果が出ていて充実した交流となりました。