【5年生】イギリスフィールドワーク説明会

9月に出発するイギリスフィールドワークの説明会が行われました。

7月6日(土)には保護者を対象に、7月11日(木)には生徒を対象に、
それぞれ実行委員の生徒たちが、自分たちが作成したしおりを元に
動向予定や注意事項、探究活動などについて説明を行いました。

現地では、おもにケンブリッジ大学の学生であるバディと行動します。
また、いままでの探究活動の成果をポスターを用いて英語で発表したり、
ケンブリッジ大学の学生と英語でディスカッションを行ったりします。

夏休み期間中には、現地での探究活動に向けてまだまだ準備することがたくさんあります。
万全の準備を行い、充実したフィールドワークにしましょう。

初めての海外フィールドワークということで、不安や緊張もあるようですが、
5年間の集大成として、成長した姿を見せてくれることを期待しています。