始業式が行われました。

四月六日(木)令和五年度の始業式が行われました。

今回は三年ぶりに対面での始業式です。全校生徒が体育館に集って行われました。四月一日付で新校長に就任した近藤校長による講話や、新任の先生の挨拶などがありました。

表彰式も久しぶりに行われ、「第五回日本数学Ą-lympiad」で全国一位最優秀賞となった4人の生徒を学校でも表彰しました。表彰された4人の生徒にインタビューをし、3月末にオランダで開催された世界大会についても触れ、生徒は、オランダのオープンな雰囲気や朝食に招待されて、いただいたパンケーキが美味しかったことなど、とても楽しいエピソードを聞けました。

始業式の後には、前生徒会長による前年度の活動の報告と、新年度の生徒会の紹介がありました。新生徒会メンバーの活動が楽しみです。