開智日本橋学園ではすべての学びを校内で行うことができます。

例えば夏期講習は全学年で行っています。大学入試を見据えた実践的な講座から、普段の授業では行えない実験講座などが開講されています。また、確実な知識と学力を定着するために、普段の授業の延長で実施される習熟度に準じた講座もあります。筑波大学との合同実施で行う英語を使う講座があるのも本校の夏期講習の特徴です。このほかにも、冬期講習、春期講習などがあります。

5年生の秋からは放課後に特別講座を実施します。志望校合格を確実なものにするため、自ら必要な講座を選び、徹底した受験準備を進めていきます。開智学園での伝統的な受験勉強体制を本校でも引継ぎ、全力で進路実現へ挑戦します。

夏期講習 開講科目一覧

様々な開講科目から自分自身で選び、受講することが可能です。費用に関してはこちらからご確認ください。

放課後特別講座 開講科目一覧

5年生の秋から放課後の時間に設定しています。各曜日で開講されている科目を自分で選び、受講することが可能です。自分の志望大学入試に必要な科目の入試演習をさらに深めることが可能です。費用は頂いておりません。