【中3】半日フィールドワーク②

3学期の期末試験が終わった翌日、3月14日に中学3年生は様々な会社や施設などに見学へ行きました。

今回で2回目となる本企画ですが、前回とはまた違った訪問先を訪れることになりました。

行き先は、JTB、Microsoft、特許庁、参議院、放射線医学総合研究所、理化学研究所です。

それぞれの見学場所での体験の様子です。

☆JTB☆

☆Microsoft☆

☆特許庁☆                                                          ☆参議院☆

☆放射線医学総合研究所☆

☆理化学研究所☆

中学生として全体での活動はこれで終了です。半日フィールドワークで学んだことや
体験したことは、今後の理系・文系選択の判断材料の一部となるでしょう。

次年度では、さらに将来設計に向けての意識が高まることを期待しています。