【全校】終業式・離任式

1学期終業式が挙行されました。

校長先生からは、今年次々と起こった災害・水害についてのお話がありました。
これらは決して他人事ではなく、誰にでも起こりうること、
そして実際困難に直面した時に何ができるか。

「変化が目まぐるしい社会とは、AIや文明の発展だけを指すのではない。」

「調べてみると、昔と現在で、明らかに気温が違う。地球環境も目まぐるしく変化している。」

校長先生のお言葉に、今一度、全校生徒気を引き締めました。

続いて、本校に2年間奉職なさったハリソン・パーマー、愛称ハリー先生の離任式が行われました。

ハリー先生は英会話の授業だけではなく、副担任として全校生徒と過ごしてきました。

「2年間本当に楽しかった。みんな、僕の大切な家族です。」

ハリー先生の言葉に、生徒たちから感謝を込めた盛大な拍手が起こりました。

恒例の表彰では、TOEFL受賞者、英検準1級合格者、2級高得点獲得者、
「お~いお茶俳句大賞」受賞者の表彰などがありました。

いよいよ夏休み。
夏期講習だけではなく、それぞれが様々な予定や楽しみを胸に臨みます。