【全校】1学期終業式・委員会活動

7月16日、1学期の終業式を行いました。今回も各教室へのオンライン配信で実施しました。校長から、リーダーとして意思決定をするために大事なのは、相手の立場に立って気持ちや状況を考えてあげることのできる「ハート」だ、という話がありました。生徒の皆さんが、様々な挑戦を通して達成感や悔しさを経験し、「ハート」を鍛えていけることを願っています。

終業式の後には、全校での委員会活動を行いました。1~4年生の委員とリーダーの5年生の委員たちが対面し、今年度の活動内容を確認しました。写真は、広報委員会の5年生達が、部門ごとの活動内容を説明しているところです。開橋祭の校内ツアー企画、校内新聞の発行、年度末の花すみれ冊子の編集、ホームページ、の4つチームに分かれて、今年も生徒主体で活動しています。

各教室でオンライン終業式
後輩たちに部門ごとの活動を説明中