【部活動】開橋祭の代替公演(12月実施)

開智日本橋学園では、今年度の開橋祭(1日目2日目)は、10月に学内関係者だけで実施しました。その際は分散登校による開橋祭だったため、学年の枠をまたいだ部活動の発表は延期となってしまっていました。そして、感染状況が少し落ち着いていた昨年12月、吹奏楽部とダンス部が、開橋祭の代替公演を行いました。

吹奏楽部は、1,2年生にとってのはじめての発表会でした。1,2年生は緊張もあったかと思いますが、先輩たちのあたたかいサポートのもと、これまでの練習の成果を発表することができました。

ダンス部の5年生にとっては、この公演が引退前の最後の舞台でした。限られた機会を活用して練習を重ね、本番で有終の美を飾りました。1~4年生も、今まで部活をまとめてくれていた5年生を送り出すために、はじけるような笑顔で作品の世界を表現していました。