【1年生】授業の様子を動画で公開いたしました①

コロナ禍以前とはまだほど遠いとはいえ、学園内もようやく活気が戻りつつあります。今回の授業動画シリーズは、すべて1年生の授業の様子をお送りする予定です。第1回目はLCクラス対象の英語の授業を紹介します。 知識詰め込み一辺倒の授業ではなく、将来を見据え道具として使える英語を学ぶために何が必要か。 そのためにも生徒たちが授業に積極的に取り組めるテーマを模索し、楽しんで授業に臨める環境が重要になると考えています。 オンライン授業でも積極的な意見交換ができていましたが、対面式授業に切り替わったことで、オンライン授業時よりさらに多くの生徒の自由な意見が交わせられるようになりました。 子どもたちの自由な発想を昇華し、学び方や考え方をより深められる授業をこの動画を通じてお伝えできればと思います。

※ちなみに”Step by step!”は1年生の学年目標です!