新入生が初登校しました。

コロナウィルス感染拡大防止のため入学式は中止となりました。

本日密を避けるようクラスごと時間帯をわけ、新入生が開智日本橋学園の門をくぐり、初登校しました。

これから始まる中学生としての生活と、新しく出会う同級生。

希望と不安を胸に、緊張した面持ちでクラスに入室。初めての学級活動であるホームルームに参加しました。

【1組】                     【2組】

【3組】                     【4組】

【5組】                     【6組】

教室前にもアルコール除菌薬を配置。

新入生の健康面もしっかり配慮し、これからの新生活をサポートしていきたいと思います。

連日の報道で不安な情勢が続きます。

その不安をはねのけ、これから始まる新生活に向け、担任の先生のお話を真剣に聞く新入生の姿から、この経験を経て子どもたちがどれだけ大きく成長し、社会に羽ばたいてくれるか今から楽しみで仕方ありません。