第3回 授業体験会(9月23日実施)

授業体験会&学校説明会9月23日(月・祝)10:00~/14:00~ ※予定:2時間~2時間30分

学校説明会  保護者・受験生対象 ※午前・午後とも同じ内容です。

●開智日本橋学園の教育理念
●クラス概要と学校生活について
●生徒による学校紹介
●今年度入試について

授業体験会  受験生対象 ※午前・午後とも同じ内容です。
・1名2講座受講 50分×2教科(予約フォームでご希望の2講座をお選びください)
・小学校高学年対象の内容です
・残席がある講座は予約フォームの選択欄でご確認ください。

国 語  国語で探究!      (8/24実施分と同様の内容です)
算 数  達人になろう!!!     (8/24実施分と同様の内容です)
理 科  理科実験~落ちる風船~ (8/24実施分と同様の内容です)
社 会 「歴史かるた」で遊ぼう
英 語(初心者向け)  Word after Word(言葉と言葉をつなげてみる)
英 語(GLC向け)  Let’s twist our tongues!
※英検準2級~2級以上の内容を想定したAll Englishの授業です
(日本語のサポートはありません)
哲学対話

答えが簡単に見つからない哲学的な疑問について、ゆっくり・じっくり考えを深めよう (8/24実施分と同様の内容です)

◆学校説明会と授業体験会は並行して開催いたします
※保護者の方は、受験生が授業体験参加中は説明会にご参加ください。
◆学校説明会のみの参加も可能です
◆終了後個別相談を実施いたします(希望者)
予約内容がわかる確認メールをプリントアウトした用紙を必ずお持ちください
                       ※詳しくは予約フォームをご確認ください
予約はこちらから
※定員になり次第締切りいたしますので早めの予約をお願いいたします。

会場:開智日本橋学園中学校
●施設保護の為、床を傷つける恐れのある靴(革靴、ヒール等)以外でご来校ください

_I4A0672