【速報】第6回日本数学A-lympiad 2連覇達成!

11/12(日)に、全国17都道府県25校72チームが参加した「第6回日本数学 A-lympiad」が開催されました。
本校生徒も「2連覇を目指す」との意気込みで参加し、本日結果が発表されました。
昨年に引き続きなんと「最優秀賞」を受賞!!! ありがとうございます。

この生徒たちは、前年に最優秀賞を頂いて、オランダでの世界大会で5位となった先輩に影響されて、今年度「数学同好会」を立ち上げたメンバーです。
本人たちも「今年は2連覇のチャンスはウチにしかない」との意気込みで大会に臨みましたが、有言実行となり、素晴らしい結果だと思います。
3月にはオランダのユトレヒト大学フロイデンタール研究所が主催する課題探究的で協働的な国際数学コンクール 「Math A-lympiad」に出場することとなります。
前年の結果を超える結果を目指して、楽しんでもらいたいと思います。

第6回A-lympiad結果についてはこちらをご覧ください。