【5年生】英語探究発表会「Culmination」を行いました

去る2月20日。本校を会場に5年生が探究活動の集大成として日本に留学している海外の学生対象に英語探究発表会を行いました。

本来ならば9月に5年間の探究発表の集大成としてイギリスFWを行う予定でしたが、新型コロナウイルスの所為で中止となってしまいました。

しかし,FW実行委員の中高5年間の探究の集大成として成し遂げたいという強い想いから今回この企画を立案し、限られた時間の中で実行委員がこの企画の成功に向けてお互いにサポートし合い入念な準備を経て,この度留学生を交えた校内での英語探究発表会を実施することができました。

イギリスでの発表は叶いませんでしたが,様々な国籍の留学生と英語でコミュニケーションをとることができたこの経験は、生徒にとって一生の思い出になったと思います。

この経験をもとに,より一層成長してくれることを祈ります。