【2年生】TBC~Team Building Camp~①

中学2年生となった4期生は、早くも先輩としての第一歩を踏み出しています。
明日に控えたTBC(新1年生との合同オリエンテーション合宿)の準備に取り組んでいます。
中1中2の合同での合宿で、初めての後輩に開智日本橋での学びを伝えるべく、日々奮闘中です。
下記の写真は、その中心となっている生徒の活動の様子です。

開智日本橋での活動の多くは生徒が中心となり実行していきます。
どのようにレクリエーションを行うのか、しおりを綴じるのか、生徒が自分たちで判断し、
行動に移しています。

後輩のしおり作成に奮闘中です。枚数が合っているか自分たちで確認します。

続いて後輩も交えての、しおりの読み合わせです。前に立っているのは実行委員の生徒です。
教員は端で見守っています。誰も前には出ません。助言したくなりますが、信じて見守ります。

ついに明日は出発です。頑張りましょう!