【4・5年生】European College Fair-欧州の大学進学フェア-

5月21日に以下の欧州7カ国8大学のアドミッションオフィサーが来校し、海外大学を検討している4、5年生向けにプレゼンテーションが行われました。

前半は各大学からの大学紹介、後半は各大学が個別相談ブースを作り生徒たちから自由に質疑応答できるセッションがあり、言語は英語で行われました。
生徒たちは驚くほど積極的に各ブースを回って懇談しており、あっという間に予定していた1時間半が終わってしまいました。
進路指導の観点のみならず多様な地域の高等教育について学ぶとても良い機会になりました。
次年度も楽しみにしています!

-参加校-
·  Bocconi University (Italy)
·  Carl Benz School (Germany)
·  École hôtelière de Lausanne (Switzerland)