【中3】球技大会

先日、中3で球技大会を行いました。

本校では球技大会を行ってこなかったのですが、生徒が企画して初めて行われたものです。
2017年12月から会議を重ね、準備をしてきました。

種目はバスケットボールです。

↑実行委員の会議の様子です。

BGMをかけたり、実行委員が実況をしたり、盛り上げる工夫が各所に見られました。

以下、実行委員長のコメントです。

球技大会実行委員の小松です。
今回私たちは1期生全体で開催する球技大会の企画を昨年の末頃から進めていました。
男子しかいない実行委員会でしたが何回にも渡るミーティングで学年全体の意見を取り入れるには
どうしたら良いか話し合いました。
当日まで実行委員一人一人が主体的に行動してくれたり、クラスをまとめてくれたりしたことで
当日もスムーズに準備をすることができました。
また学年全体も私たち実行委員の指示に協力的に行動してくれたため
常に有意義なイベントを経験することができたと感じております。
今後もこの経験と反省点を生かし、一期生がよりお互いにコミュニケーションを深めることができる機会を作っていきたいです。

↑実行委員の生徒たちです。