5年生関西FWレポート① 結団式

コロナ禍のため延期に延期を重ねてついに2年越しに実施することとなりました。

今日から関西FWの様子を毎日報告させていただきたいと思います。

まず初めに実行委員の企画による結団式の様子をレポートします。

2年間何度も延期を繰り返し、そのたびに悔しい思いをしながらも実行委員全員が「今年は絶対に成功させよう!」という想いで、諦めずに準備を続けてくれました。

前日の夜遅くまで残って作成してくれた旅行のしおりと探究ノートを手に、実行委員のFWにかける想いを聞いて、学年全体が関西FWに行くということを改めて強く感じたようです。

5年生関西FWがいよいよ始まります。

開催まで2年待った生徒たちが関西でどのような体験をしてきてくれるか、明日以降実行委員のレポートと現地からの写真を楽しみにお待ちください。