開橋祭(文化祭)2日目

文化祭2日目が終わりました。

中学2年生は学年企画としての合唱フェスティバルを実施しました。

各クラスごとに選んだ曲をこの日の発表に向けて、数ヶ月間練習してきました。

生徒たちは保護者を含む観客の前で、クラスが一つとなり、練習の成果を発揮することができました。

終わった後の清々しい子どもたちの顔がとても印象的でした。

高校1年生はクラス演劇企画を実施しました。

各クラス毎、脚本・演出などすべて子どもたちが考え、準備をし、数ヶ月間のリハーサルを経て、今日この日を迎えました。

各クラスごとに4年間で培った経験をもとにさまざまなアイデアを出し合いながら、一つ作品を完成させるその行程が演劇の表現全てに表れていたように見えました。

これで2日間渡り実施された文化祭は終了しました。後日、振り返りとしまして実行委員のインタビューやここでは公開できなかった写真を紹介していく予定です。ご期待ください。