4年生パーソナルプロジェクト展示会を実施しました。

11月26日(土)4年生(高校1年生)DLC/GLCクラスでは4年間のMYPカリキュラムの集大成である「Personal Projects(PP)」の最終展示会を行いました。

PPでは、生徒は自らの興味関心をもとに挑戦的な学習目標を立て、目標達成に向けた活動を計画・実施・記録し、成果物を作るだけでなく、自らで設定した成功基準に照らし合わせて自分の活動の評価まで行いました。

生徒達はこれまでのMYPカリキュラムで学んだ自己管理スキルやリサーチスキル、振り返りスキルなどを活かしながら、全員が自分の個性と強みを活かした個性あふれるプロジェクトを達成することができました。

本校の生徒や保護者、教員に加え、外部のIB校からも多くのお客様が来場し、鋭いフィードバックや心温まるコメントを受け、生徒達は自らの成長を自覚し、今後の更なる活動に向けた意欲が高まっていました。

今年度で5期生のMYPカリキュラムは終了となります。

全員がこの経験を活かし来年度以降も活躍していってくれることを願っています。