令和4年度 3期生卒業証書授与式を挙行しました。

3月13日、令和4年度卒業証書授与式を挙行しました。140名の3期生は、コロナ禍が始まった年に高校生に進級し,学校生活において様々な制約を受けながらも、その中でできることを最大限に発揮してきた生徒たちです。

一円校長の式辞の中では、ビル・ゲイツの先見の明の逸話を用いて、本校が教育理念として掲げる探究活動についての姿勢が語られました。

3年間の高校生活をコロナ禍の中で過ごした3期生は、制約が多い中でも最高学年として学校行事でのリーダーシップを発揮する機会を持てた学年でもあります。この先の人生で臨む挑戦で、常に探究心を持ち、様々なことに興味関心をもって学びを続けてほしいと教職員一同願っております。