卒業生有志による合格体験談講演会を実施しました。

本日有志卒業生による現6年生(高校3年生)へ合格体験談講演会を実施しました。

本校6年生(高校3年生)に向けて、今年3月に本校を巣立った卒業生が自身の昨年度における体験をもとに、どのような受験生生活を送ったのか、どのような勉強方法を実践したのか、辛いとき・心が折れかかったときにどのように自分を奮い立たせたのか。

様々な経験を経て志望校に合格した先輩が6年生に熱く語ってくれました。

今まさに6年生は受験生として学年目標である「清廉恪勤」を胸に日々自分の未来に向けて努力を積み重ねています。

卒業した先輩が今の自分たちと同じ悩みを抱え、それでもそれをはねのけて前進したという話を聞き、生徒たちも勇気づけられたようです。

この講演を聞き、さらに受験生としての意識が芽生えた6年生。来年3月に自分の思い描く進路へ進めるよう、さらに気合を入れた6年生の活躍を期待します。