Picture Perfect(夏期講習)が実施されました。

夏期講習の特別講座の一環としてPicture Perfectを実施いたしました。

この講座は写真家が用いる撮影技法を理解し、自分の写真のスキルを向上させる講座です。

初日に基本的な構図のルールについて学び、二日目に「シャッタースピード」「ISO」などカメラの機能について、最終日には、照明の設定について学びました。

これらを日本人教員とアメリカ人教員から日英の言語で学びます。

場所は学校、公園、(ホールを改良した)スタジオと変化し、それぞれの状況に合わせた撮影法を学びました。

「三分割法」、「レンブラントライティング」など、撮影技法の効果や意図を考え、生徒は自分の作品を制作しました。

お互いの写真について感想を言い合い、「写真を見る目」も養えたと思います。