【4年生】医系説明会

来年度、5年コース選択への一環として、4年希望者へ医系説明会が開催されました。

進路指導部、そして現5年生の医系クラスの担任から、医学部を目指すということはどういうことか、医系クラスではどのような学習活動を行うのかについて説明がありました。

「そもそも、医師に求められる資質とは何か?」
医学部入学は決してゴールではありません。
医学部に入学し、その後どのような大学生活が待っているのか、ビジョンと覚悟がなければ到底学び続けることは出来ません。

保護者の方も含めて40名以上にご参加頂き、2期生も目標に向かって、意識高く取り組み始めていることがひしひしと伝わり、厳粛な雰囲気を持った説明会でした。
目指すレベルははるか上です。ただ上を眺めているだけでは辿り着くはずもありません。
今の自分を正確に把握し、具体的な一歩一歩を進んでいきましょう!