【全校】始業式

9月1日、2学期の始業式を行いました。
 校長からは、「困難な状況のときに、ただ諦めてしまうのではなく、その中で何ができるかを探していこう」という話がありました。開智日本橋学園での日々の学びを、問題を解決し社会に貢献していける人材になるための力にしてほしい、というメッセージでした。

開橋祭実行委員長からのあいさつがありました。開橋祭のスローガン「百華繚乱」を紹介しました。2日間の開橋祭を実施できるよう、校舎内の人数を減らす感染症対策を行うことが伝えられました。

2学期は、緊急事態宣言下で始まりました。大学受験を控えた6年生は、別館で週6日の対面授業を継続しています。1~5年生については、対面授業は週4日、オンライン授業が週2日の分散登校で、学校生活を送っています。