S&Aのワークショップを生徒が企画して行いました

先日、Service and Actionのワークショップを生徒がオンラインで実施しました。例年とは違い、様々な活動が制限される中でどのような視点を持って進めていけば良いのかを参加者と共に考えました。各教科に関連した具体例も提示され、参加者と理解を深めました。

今だからこそできる活動を生徒には見つけていってほしいですね。

※Service and Actionとは

MYPの取り組みの一つで、生徒は奉仕活動を経験します。IB の学習者として人の役に立ち、他の人々の生活や私たちを取り巻く世界を良くするために行動し、重なり合う幅広い地域やグローバルコミュニティーの中で信念のある行動に取り組むための重要な手段として、他の人々と行う奉仕活動を重視しています。

(参考:「MYP:原則から実践へ」 )