新入生登校日第2回

3/16(土)に2回目となる新入生登校日がありました。

1回目よりも緊張が和らいで、笑顔で来校頂いた方が多く、本校としても改めて嬉しい気持ちになりました。

保護者の方には、ホールにて、新学年主任や生徒部より学校生活に向けたご案内、そしてTBC実行委員長・副委員長(現中1)より入学後すぐに行われるTBC(TeamBuildingCamp)の案内、さらには先日卒業した4期生に登壇して頂いたパネルディスカカッションなど、本校をより知って頂く機会とさせて頂きました。

新入生にも、TBC実行委員の生徒から、TBCの案内や学校生活に関する質疑応答などの時間をとり、先輩とのやりとりを通じて、今後の中学校生活に夢や希望を膨らませている様子が伺えました。

「夢」と言えば、本校の入学式では、新入生一人ひとりが『夢宣言』を行います。これは本校職員が最も好きな場面であり、そして我々も生徒の成長のために全力を尽くそうと気持ちを新たにする場面でもあります。とても楽しみです。