【4・5年生】ハンガリー・チェコ国立大学医学部説明会を行いました。

12月18日に、医学部進学を希望する生徒向けに、ハンガリーとチェコの国立大学医学部の説明会を行いました。4年生と5年生の生徒が合計9名参加しました。

ハンガリーやチェコに進学して無事卒業できると、日本の医師になるための国家試験を受けることができます。ヨーロッパで医師として働くこともでき、国際的な視野を持った医師になることができるでしょう。生徒たちからは様々な質問が出て、ハンガリーやチェコの大学へ進学することに興味を持ったようでした。

さまざまな選択肢の中から、自分の将来にとって最も良い選択ができるよう、これからも機会を作っていきたいと思います。