祝 北京オリンピック出場! 樋口新葉さん

2018年度本校卒業生の樋口新葉さん(現在は明治大学在学中)が北京オリンピック フィギュアスケートの日本代表に選出されました。

樋口さんは、日本橋女学館中学校時代に本校に入学。当時から注目を浴び、いずれは日本を代表するスケーターに育つだろうと期待された選手でした。

樋口さんの入学当時、本校高校にはスポーツクラスがあり、卒業生にはリオデジャネイロオリンピックにトライアスロンで出場した佐藤優香選手などがいました。

当時はフィギュアスケートの強豪校としても知られ、多数の世界的選手を輩出してきましたが、冬季オリンピック代表に選ばれたのは樋口さんが初めてです。

学校の組織の変更により、校名が変わり、スポーツクラスはなくなり、フィギュアスケート部も今はない開智日本橋学園ですが、学校を挙げて樋口さんを応援しています。

頑張れ、樋口新葉さん!!