声なき命の声を届ける

本校では、課外活動として多くの生徒が様々な活動を行っています。 今回はそのうちの一つをご紹介します。

現在6年生(高校3年生)の生徒が保護動物について啓発するためにステッカーを作成し、校内で配布しています。 日本は動物の殺処分ゼロを目指しているものの、まだ達成されていません。この現状を多くの人に伝えることが大切だと考え、この活動を始めたということでした。

メンバーの一人が保護施設に行って現状を知り、その状況を記事にして校内に掲示もしてあります。

より多くの生徒がステッカーを貼ることで、ステッカーから保護動物に関する話題が広がり、貼っている生徒だけでなく、生徒の家族や校外の人にも保護動物の現状が広がることを意図しているそうです。