体育祭を開催しました。

去る6月9日、4年ぶりに観客を入れ体育祭を実施いたしました。

昨年度同様に、実行委員を中心に生徒が主体的に企画運営をしての実施となります。

昨年度の内容を踏襲しつつ、過去の実行委員が積み上げてきた実績をさらにアップデートできるよう1年前から実行委員を発足し、準備してきました。

本年度は観客を受け入れるなど制約を取り払った形式での実施となるため、初めての実施形式になれず戸惑う一面もありましたが、感染防止対策をする保健部門、スムーズな運営を取り仕切る競技部門と用具部門の連携、場内を盛り上げる放送部門など、組織づくりについても一年間かけて、協議を重ね、整備した結果大きなトラブルもなく無事に体育祭を終えることができました。

今年の優勝は白組となりました。生徒たちは結果に一喜一憂したものの、4年ぶりの完全開催となる体育祭をやり切った充実感に満ちあふれ、お互いをたたえあっていました。

この経験を活かし、次の代となる生徒が、「今年以上」の体育祭を実施してくれることを期待しています。