【中学2年】実行委員より「森FWを振り返って」

中学2年生は、9月29日より2泊3日で森のフィールドワークが実施されました。スローガンの「4倍BUTTERS」のように、スムーズでなめらかなフィールドワークになりました。執行部3名の生徒よりコメントをいただきました。

こんにちは。森のFW実行委員長の魚住です!
今回の森のFWで特に印象に残った物は、「森のFWの栞」です。本番前に印刷、製本して、ピカピカだったこの栞は、現在クシャクシャの栞です。何回もページをめくり、リュックの中で端が潰れ、シワがついたこの栞は、ここまでボロボロになるほどの気持ちと努力が詰まっています。後日見返して、貴重な記憶が込み上げてきました。
実行委員の皆さんや、2年生の皆さん、楽しい経験をありがとうございました。これからもたくさんの貴重な経験をよろしくお願いします。

森のFW実行委員長 魚住さん
こんにちは。森のFW副実行委員長の和泉です!
今回の森のFWでは執行部という立場で参加をしました。それにより、実行委員だけでなく、みんなで作り上げた森のFWだと感じる事ができました。ぜひ、皆さんもリーダーという立場から行事に参加してみてください!
今回森のFWで協力していただいた皆さん、ありがとうございました!

森のFW副実行委員長 和泉さん
こんにちは。森のFW副実行委員長の渡辺です!
執行部の立場から見て今回のFWで実行委員含め生徒全員の最も成長が感じられたことは「メリハリ」でした。探究などをやっているときなどには真面目な姿、楽しむ時は全力で楽しんでいる姿が見られ、とても嬉しかったです!
協力して頂いた全ての方々、本当にありがとうございました!

森のFW副実行委員長 渡辺さん

10月7−8日の開橋祭では、フィールドワークの探究発表が行われます。今回のフィールドワークの成果が見られる機会になります。

また、2日目(10月8日)の13時より2年『合唱コンクール2023 “Twinkle”』があります。

現在、学年で追い込み練習中です。

どうぞご期待ください!