6年(高校3年生)独習合宿を行いました。

新6年生の独習合宿を行いました。独習合宿とは、一人ひとりが自分のペースで学習を進める合宿形式の学習プログラムであり、生徒は1コマ90分の独習を、計21コマ行いました。

この独習合宿では、私たちは自らの学習方法を見つめ直す機会を得ました。一人ひとりが自分のペースで進む中で、自分にとって最も効果的な学習スタイルを見つけることができました。

初めは長時間の独習に対し不安を覚える生徒もいましたが、日を追うごとに自分のペースを掴むことでき、最後には皆、やり切った顔で終わりを迎えました。そこには一生懸命取り組む姿勢と、成長への意欲が溢れていました。

6年生の皆さんの志望校合格に向け、また受験勉強を通した人間的成長の機会を十分にいかせるよう、私たち教員一同は彼らを温かくサポートし、共に歩んでいきます。