【全校】始業式

4月6日(土)、平成31年度1学期始業式が行われました。

始業式での校長先生のお話は、「主体的に行動する」ということについてでした。

ただ主体的に行動するのではなく、「自ら考え判断」したうえで、「主体的に行動する」ことの大切さをお話しされました。

続いて、今年度新たに本校に着任なさった先生方の紹介が行われました。

総勢10名の先生方が、それぞれ個性豊かに自己紹介をしてくださいました。

次に、表彰が行われました。

英検等の学習面の活躍、部活等の課外活動での活躍と、今回も多くの生徒が表彰を受けました。

生徒全員が、この表彰に刺激を受け、これからいろいろな分野で活躍してくれることを期待します。

最後に、生徒会長のお話がありました。

女子部114期生が引っ張ってきた生徒会は、6月に行われます体育祭で完全に共学部1期生の生徒会に移行します。

移行期間、仕事内容の引継ぎが積極的に行われているようで、これからも全校生徒の先頭を歩いていく、心強い生徒会の様子が伺えました。

4月8日(月)には入学式が行われます。

次回は、新入生のフレッシュな姿をお伝えしたいと思います。