【部活動報告】演劇部 開橋祭公演『それでも夢の先へ』

明日より始まる開橋祭にて、演劇部が公演を行います。

ぜひ来校される皆さまに観に来ていただきたいということで、演劇部よりメッセージを預かりました。

<演劇部5年生より>

こんにちは、演劇部5年生です。

私たちは今回の文化祭にて、『それでも夢の先へ』という演目を行います。この物語は、誰もが抱く夢についてのお話です。

子供の頃になりたかった姿や、憧れていた姿。しかし、大人になる過程で様々なことを知っていく中で諦めてしまったり、妥協してしまう事もあります。

”それでも”と言い続けて、それでも夢を掴んで。

その先に見える景色を見て欲しい。たとえ途中で諦めてしまったり、変わり果ててしまった夢だとしても、その夢を叶えた先で笑っていて欲しい。そういった願いを込めて、この脚本を創らせて頂きました。

演劇部では、先輩や後輩の垣根を超えて協力し合って劇を創っています。勿論、全てが全て上手く行った訳ではなかったのです。先輩に励まされることもあれば、後輩から元気を貰うこともあり。はたまた、同級生に背中を押してもらった事もありました。

私たち5年生にとって、今回が最後の公演になります。受験生や在校生の皆様方のみならず、先生や保護者様、来賓の方々にもお楽しみ頂けるような公演に致します。

もしお時間に余裕がございましたら、演劇部の文化祭公演を楽しんで頂ければ幸いです。『それでも夢の先へ』6階ホールにて、1日目の15時から開演致します。演劇部一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。